Йога и музыка

Поделиться

yoga music web  Йога и музыка: йога и музыка

Музыку можно назвать саундтреком нашей жизни. То, что мы слушаем, непосредственно влияет на то, как мы интерпретируем свой жизненный опыт. Очень важно, чтобы музыка была соответствующей. При помощи музыки вы сможете создать любое настроение и усилить внутреннюю энергию своего тела.

Большой вклад родителей

Мой роман с музыкой начался ещё в утробе матери. Мои родители часто ставили мне григорианские песнопения через  наушники, чтобы доставить мне удовольствие, пока я плавала в животе моей мамы. На протяжении всего моего детства в нашем доме играла музыка. Отец был известен своими собственными музыкальными записями, за свою жизнь он записал около 200 композиций! Они были просто великолепны.

Когда я посетила свой первый класс Дживамукти йоги, я по-настоящему влюбилась в эти занятия. Музыка является неотъемлемой частью практики. Я регулярно самостоятельно подбираю специальные треки для своих занятий. Как только я слышу музыку, она меня вдохновляет и направляет мои движения. При помощи интернета я нахожу музыкальные файлы и песни, создаю свои собственные плейлисты. Музыка способна расслабить и помочь ощутить полный релакс, в зависимости от списка подобранных вами произведений.

Занятия йогой и музыкальное сопровождение

Занятия йогой начинаются с первого трека, который подготавливает почву к «приветствию солнца». Следующие три песни способны повышать внутреннюю энергию. Третья часть занятия является пиком. Композиции, которые в нее входят, длятся 30-50 минут. После этого мы переходим к серии прогибов, делаем скрутки, наклоны и другие асаны. Далее замедляем темп, последние музыкальные композиции должны быть мягкими, они получили название «песни Шавасаны». Длительность всех треков составляет 75 минут, 5 минут длится введение, 5-8 минут в конце – молитвы и медитации. На этом мой плейлист заканчивается.

Вопросы и ответы

Многие люди спрашивают меня, где я нахожу такую музыку для своих занятий йогой. Ответ на этот вопрос прост, у меня есть пара друзей, которые недавно вернулись в Нью-Йорк из Сан-Франциско и привезли мне несколько дисков. Они знают мои вкусы, и попали в самую точку, купив несколько сборников. Они называются: Buddha Bar, Азиатские Путешествия, Панджаби Ландж, и компиляции Shiva Rea. Мне нравится микс ударной и электронной музыки. Если в песне много слов, она отвлекает во время урока, это может сильно мешать занятиям. Мне интересен хип-хоп, иногда я ненадолго его включаю. Но, в основном, в занятиях йогой я использую треки с небольшим количеством текстов. Обычно музыка звучит громко для того, чтобы можно было легко погрузиться в свое подсознание и полностью расслабиться.

Влияние музыки

При создании плейлиста необходимо учитывать множество аспектов, музыка должна, в первую очередь, вдохновлять вас. Именно тогда она принесет нужный эффект. Во время занятий я включаю музыку достаточно громко. Музыка способна проникать в наши души и
гармонично переплетаться с движениями. Необходимо очень серьезно подходить к выбору мелодии. Если вы вдохновлены музыкой, она будет влиять на ваши движения и обучение.
Для меня нет ничего хуже, когда музыка играет тихо и на втором плане. Мелодия способна проникать в тело, делать его гибким и красивым. Оно начинает двигаться как вода, изгибается как волны и попадает в необыкновенный мир нирваны. Ну, вот я и закончила, и
теперь вы понимаете, что для меня означает музыка и как она способна влиять на человека.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin