Откройте третий глаз

Поделиться

third eye 3  Откройте третий глаз: эпифиз третий глаз питание для работы мозга питание ом мозг медитация  Восемь способов детоксифицировать и активировать эпифиз

Несмотря на то, что впервые информация об эпифизе, или шишковидном теле, появилась в медицинской литературе в 1898 году, перед ним испытывали священный трепет задолго до этого. Философы называют его «местом души», последователи теософии – «третьим глазом». Всевозможные эзотерические научные школы почитают его тысячи лет. Шишковидная железа, как видно из названия, по форме напоминает сосновую шишку и расположена около центра мозга, между полушариями и чуть выше переносицы (расположение – еще одна причина, по которой этот орган называют «третьим глазом»).

В медицине шишковидную железу описывают как маленький, размером с рисовое зерно, эндокринный орган, с чисто физиологическими функциями, который синтезирует и выделяет мелатонин. Мелатонин отвечает за регуляцию суточного ритма и влияет на гипоталамус, область мозга, в которой расположены центры жажды и голода, сна и бодрствования, поведения и эмоций.

Однако, для различных религий эпифиз представляет собой нечто большее, нежели физический феномен. Его трактуют как своего рода антенну, открывающую канал для доступа к высшей степени осознанности и связи с божественным. Тысячи лет эзотерические традиции почитали эту крошечную частичку мозга, полагая, что она связывает физический и духовный миры. Когда эпифиз, т.е. третий глаз, полностью пробуждён, то улучшаются физические возможности, концентрация, возможность трезво мыслить и рассуждать. Когда же третий глаз закрыт, то в человеке появляется цинизм, пессимизм, зависть и растерянность.

Некоторые даже утверждают, что шишковидная железа способна выделять небольшое количество диметилтриптамина (ДМТ). Это мощное психоактивное вещество, которое входит в состав южноамериканского напитка айяуаска. Более того, существует мнение о том, что ДМТ, выделяемое эпифизом, может помочь встретиться с мистическими созданиями. В теории это может объяснить мнимую способность эпифиза углублять наше понимание духовного во время медитаций.

Если это так, то почему мы постоянно не находимся в состоянии изменённого сознания? Сторонники идеи о том, что эпифиз – это ворота к Богу, утверждают, что возможности этого крошечного органа легко разрушить современным образом жизни. Стресс, плохое питание, фторированная питьевая вода и многое другое неблагоприятно воздействует на эпифиз и делает его «окаменелым». Кроме того, он может ослабевать из-за того, что мы редко его используем.

Тем не менее, существуют духовные практики и традиции, которые могут исцелить эпифиз и пробудить третий глаз, улучшив восприятие и интуицию:

1. Избавляемся от извести

Кальциноз – это отложение солей кальция в различных органах и тканях нашего тела. Кальциноз артерий это серьёзный фактор риска сердечных заболеваний; кальциноз суставов и сухожилий связан с остеоартритом и тендинитом. Может ли эпифиз подвергнуться подобному процессу? Некоторые теории отвечают – да. Употребление газированной воды и полуфабрикатов может способствовать кальцинозу. Самый большой вред, однако, наносит фтор из зубной пасты и водопроводной воды. Чтобы вывести фтор из организма рекомендуется принимать йод. Тамаринд (индийский финик), пищевые добавки для очищения печени и сухие сауны тоже считаются полезными.

2. Очистка и стимуляция

Определённые травы и добавки могут стимулировать эпифиз и способствуют очищению организма и выводят соли. Попробуйте поискать следующие безопасные и эффективные добавки в ближайшей аптеке:

Спирулина, разновидность цианобактерий (сине-зелёных водорослей), доступная в капсулах, порошке, таблетках. Хлорелла, ещё один вид водорослей, тоже может быть полезной.
Цеолиты, минералы, которые могут применяться для очистки воды от тяжёлых металлов и токсинов.
Женьшень, растение, которое широко применяется в традиционной китайской медицине. Существует в виде капсул и настоек.
Бентонитовая глина, которая может использоваться для вывода токсинов и тяжелых металлов из организма.
Рыбий жир так же благотворно воздействует на эпифиз и очищает тело от соли.

3. Медитация в темноте

Темнота способствует выделению мелатонина эпифизом, однако, наши суточные биоритмы и естественные взаимоотношения с темнотой были нарушены изобретением электричества и круглосуточным освещением. Тем не менее, мы можем создать темноту сами. Задёрните плотные шторы или жалюзи, выключите всё, что светится, включая электронные часы и прочие устройства. Сядьте как вам удобно, откройте глаза и пристально вглядывайтесь в темноту. Сфокусируйте внимание на своём дыхании, а если возникают какие-то мысли, позвольте им «уснуть». Делайте это упражнение в течение 10 минут, используйте фонарик или свечку, чтобы не травмировать глаза после медитации.

4. Благоухайте

Некоторые эфирные масла так же стимулируют и пробуждают шишковидную железу, помогая достигнуть более глубокого уровня медитации. Например, сандал, лаванда, сосна, ладан и масло полыни. Добавьте несколько капель в тёплую ванну, на подушку перед сном, в пульверизатор с водой, чтобы освежить воздух в квартире или вдыхайте напрямую перед медитацией.

5. Пойте ом

Существует определённый физиологический эффект при пении священных звуков: оно заставляет кости носа и головы слегка вибрировать, что стимулирует эпифиз. Можете напевать ом 5 минут или больше по дороге на работу или перед сном. Для более глубоко эффекта можно пройти полную практику: наденьте свободную одежду, садитесь поудобнее, левая рука должна быть на колене, а правая на ней, ладонью вверх. Закройте глаза, глубоко вдохните и на выдохе пойти длинное «ааауууумммм». Сконцентрируйтесь на третьей глазе и постарайтесь заметить вибрации костей головы и лица.
Что такое Ом

6. Положите трубку

Считается, что мобильные телефоны негативно влияют на эпифиз, излучая электромагнитные волны; в ходе некоторых исследований было задокументировано разрушение мелатонина под их воздействием. Существует 2 вида электромагнитных волн: низкочастотные, например, от бытовых приборов, и высокочастотные от беспроводных устройств, ноутбуков, сети Wi-Fi и т.д. Ограничьте использование телефона, не носите его постоянно на себе, используйте специальные наушники, если есть возможность – звоните по городскому телефону.

7. Играйте с камушками

Камни и кристаллы издавна используются для того, чтобы уравновесить и сбалансировать разные чакры и центры духовной силы нашего тела. За баланс шестой и седьмой чакр, расположенных в центре лба, отвечают аметист, петерсит, лунный камень, содалит, родонит, пурпурный сапфир и пурпурный турмалин. Эти же камни считаются лечебными и для эпифиза. Более того, цвета индиго и тёмно-красный ассоциируются с третьим глазом, поэтому полезными будут любые камни и кристаллы такого цвета. Лягте на спину, положите выбранный камень в центр лба и сконцентрируйте внимание на этой области.

8. Принимайте мелатонин

Если эпифиз не функционирует должным образом и выработка мелатонина нарушена, специальные пищевые добавки могут помочь. Некоторые исследования показывают, что добавки, содержащие мелатонин, укрепляют чувство внутреннего спокойствия, помогают хорошо выглядеть, а возможно даже влияют на способность организма противостоять раку.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin