10 продуктов для красивой и здоровой кожи

Поделиться

skin  10 продуктов для красивой и здоровой кожи:  Здоровая кожа — это красивая кожа, и сделать её такой мы можем, лишь ухаживая за ней изнутри и используя только натуральные продукты. В сравнении с другими системами нашего организма функции кожи часто недооцениваются, тем не менее, без неё мы просто не сможем выжить.

Постоянное употребление питательных продуктов ведёт к восстановлению клеточной структуры кожи, однако это займёт некоторое время, так как кожа состоит из множества слоёв. То, что вы съедите и выпьете сейчас, отразиться на коже через 4-6 недель. Отдавайте предпочтение натуральным и необработанным продуктам, тогда ваша кожа станет здоровой и прекрасной.

1. Лимон — очиститель

Лимон в день, выжатый и выпитый вместе с водой утром перед завтраком или в любой перерыв — это прекрасное средство для очищения кожи лица. Этот небольшой ритуал улучшит метаболизм, прочистит печень и зарядит кожу витамином С. Существуют и другие способы включить лимон в рацион: полить салат или овощи, положить дольку в стакан с водой.

2. Вода — увлажнитель

Вода составляет от 75 до 85 процентов вашего тела, она есть везде, даже в зубах и волосах. Клеткам необходимо предоставлять нужное количество жидкости, тогда они смогут принимать питательные элементы и удалять «отходы». Для этого нужно пить простую воду

Сколько же нужно пить? Это зависит от того, что вы едите. Салаты и свежие фрукты уменьшают количество воды, которое нужно выпить в течение дня, в то время как употребление кофе, частые упражнения, острые или солёные блюда, сладости, алкоголь это количество увеличивают. Позвольте естественной жажде определить, сколько воды вам нужно. Примерно — 6-8 стаканов.

3. Свёкла — очиститель для крови

Свёкла чистит кровь и обладает небольшим слабительным действием. Здоровье кожи зависит от здоровой крови и циркуляции, потому что именно из крови кожа получает большинство питательных веществ.

Свёкла очень популярна в Восточной Европе и её можно найти в составе множества супов и салатов. Приготовленный с ней салатик прекрасно дополнит обед или ужин, отлично сочетается с картофельными блюдами.

Салат из свёклы:

4 среднего размера свёклы, ¼ стакана слегка размельчённого грецкого ореха, половинка мелко нарезанного зубчика чеснока.

Заправка: полстакана органического йогурта. 2 ст. л. оливкого масла, половина выжатого лимона, немного свежего укропа, соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
Помойте, почистите и потрите свёклу на мелкой тёрке или измельчите блендером, затем выложите в миску и перемешайте с орехами и чесноком. В отдельной посуде приготовьте заправку, потом смешайте её с салатом и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или другой зеленью и дольками яблок.

4. Петрушка — лекарь

Петрушка часто используется как украшение к главным блюдам, она богата витаминами А, С и хлорофиллом. Это уникальное сочетание идеально для омоложения и восстановления кожи от шрамов или инфекций. Эта зелень также содержит железо, фолиевую кислоту, магний, марганец, медь и флавоноиды (апиин и лутеолин), которые помогают противостоять разрушительному действию свободных радикалов. Это богатое питательными веществами маленькое растение очень популярно на Ближнем и Среднем Востоке, где салат табули является распространённым блюдом. Этот весьма простой, но в тоже время свежий и очищающий салат станет хорошим дополнением в более тяжёлым блюдам. Зёрна пшеницы можно заменить миндалём, потому что он содержит незаменимые жирные кислоты и делает блюдо немного хрустящим. Рецепт отлично подойдёт людям с угревой сыпью, потому что оно лечит и очищает пищеварительную систему. Если вы небольшой любитель петрушки или переносите её только маленькими порциями, то можете добавлять салат как украшение к своей еде, и он всё равно принесёт вам пользу.

Табули:

2 больших пучка мелко порезанной петрушки, 1 стакан измельчённого миндаля, небольшой пучок свежей мелко порезанной мяты, 1 небольшая луковица, порезанная кубиками, 2 мелко нарезанных огурца и столько же томатов, нарезанных кубиками (подойдут половинки помидоров черри), 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, лимонный сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.

Способ приготовления : все ингредиенты смешать, затем полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло по вкусу и украсить авокадо.

5.Коричневый рис — «щётка» для желудка

Рис замечателен тем, что в нём нет глютена, и это делает его низкоаллергенным продуктом. А коричневый рис не только очень вкусный, но и необыкновенно полезный для пищеварительной системы. Это лёгкая пища отлично подойдёт, чтобы наполнить желудок в холодный день. Кроме того, коричневый рис прекрасно очищает желудок и отличается высоким содержанием диоксида кремния, который очень важен для здоровья и красоты кожи. Чем старше мы становимся, тем меньше остаётся этого минерала в организме. Отношение содержания кремния к кальцию — это своего рода биологический индикатор молодости. Самый простой способ включить коричневый рис в свою диету — заменить им белый и добавлять как гарнир к любым блюдам. Вы можете также употреблять его вместо макаронных изделий и продуктов из пшеницы.

6. Зелёный чай — замедлитель старения

Этот горячий очищающий напиток просто полон ценными свойствами. Он полезен для кожи, потому что содержит могучие антиоксиданты, именуемые полифенолами. Диета, богатая антиоксидантами, помогает бороться с преждевременным старением, потому что противостоит разрушительному воздействию свободных радикалов. В зелёном чае есть кофеин, в зависимости от сорта от 30 до 50 мг на чашку. В обычной чашке кофе содержится 95 мг. Некоторые люди очень чувствительны к кофеину, иные же совершенно спокойно переносят его употребление. Будьте осторожны с кофеином, если вы постоянно на нервах или страдаете от хронической усталости.

Итак, завариваем зелёный чай:

Всегда используйте только натуральный листовой чай.
Чай завариваем в керамическом чайнике или во французском прессе. 1 чайная ложка на чашку воды, больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений. Чтобы не сжечь чай, заливайте его водой, которая вот-вот начнёт закипать.Наслаждайтесь чистым напитком или добавьте мёда или лимона. Чай можно остудить и сделать чай со льдом, такой же полный антиоксидантами.

7. Авокадо — увлажнитель

Ненагретые масла хороши для кожи, особенно содержащиеся в овощах и фруктах. Технически, авокадо — это жирный фрукт, т. к. в нём есть много жирных кислот омега 6, которые не полнят, потому что тело использует их для энергии. В этих фруктах также присутствует лецитин, который помогает снизить уровнь холестерина в крови. Кожа нуждается в «хороших» жирах, чтобы увлажняться изнутри. Совершенно бесполезно наносить на кожу увлажнители, если при этом в вашей диете отсутствуют масла и жиры. Авокадо легко есть, его можно добавлять в салаты или сделать соус, и тогда вы будете получать необходимые организму жирные кислоты.

8. Ягоды годжи — яркие ягоды

Ягоды годжи тысячи лет используются в Китае траволечении для улучшения Ци (жизненная сила) и ухода за Инь и кровью. Эти ягоды хорошо растут в суровом климате, набираясь укрепляющими и тонизирующими свойствами. Они восхитительны на вкус в любом виде: свежие, сухие или регидратированные (сухие ягоды можно положить в воду и они набухнут всего за 10 минут). Годжи — это источник протеинов, каротеноидов, лутеина (антиоксидант), витаминов С, В и Е. Яркость им придаёт бета-каротин, из которого наше тело получает витамин А. Как уже говорилось ранее, витамин А — это помощник для кожи, однако именно большое количество бета-каротина (антиоксидант) влияет на цвет нашей кожи, наделяя её золотистым свечением, особенно если в тёплое время года вы немного загораете. Бетакаротин не сделает вас оранжевого цвета и не отравит, но будет медленно скапливаться в коже, отдавая ей свои яркие краски.

9. Миндаль — древний секрет красоты

Ни в одной другой культуре забота о теле и красоте не была таким важным делом как в Египте. Миндаль широко использовался как косметический ингредиент. Из сладкого миндального масла делают великолепное масло для тела. Сырой миндаль — это щелочной продукт, который содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е и много белка. В нём также есть магний, способствующий кровотоку и помогающий нервной системе, и кальций. Горстка этого ореха в день будет положительно воздействовать на вашу кожу и через некоторое время вы заметите разницу.

10. Водоросли — источник минералов

Водоросли — это совершенно необыкновенная группа продуктов, которая заслуживает отдельного внимания. Они содержат огромное количество минералов, поглощённых прямо из океана: йод (необходимый для щитовидной железы), магний, железо, кальций и натрий. В наше время употребление водорослей способствует выводу тяжёлых металлов из организма, потому что они богаты альгиновой кислотой, которая «приклеивается» к тяжелым металлам в кишечнике. Минералы важны для поддержания необходимого уровня жидкости в организме, работы нервной системы и нормального состава крови. Водоросли также являются источником гликонутриентов, набора важных моносахаридов (основнополагающий сахар), которые необходимо для правильной структуры и работы человеческих клеток. Эта разновидность сахара требуется клеткам для выполнения многих функций, включая механизм клеточной защиты, воспроизведение, распознавание и восстановление тканей. Гликонутриенты также помогают клеткам «общаться» друг с другом.

Лучший способ включить водоросли в свою диету — чаще наслаждаться роллами с нори или салатом вакаме (в суши-барах или дома), или в качестве пищевых добавок. Нори, красная водоросль, морская капуста, ламинария или ирландский мох, вакаме и араме — это разные виды водорослей.

Роллы с нори и с «рисом» из цветной капустой:

Начинка: тёртая морковь, тонко нарезанные огурец, стручковый перец и зелёный лук, авокадо.
«Рис»: цветная капуста, размельченная блендером, и ¼ стакана кунжута.
Заправка: соевый соус, хрен, морская соль и уксус для риса по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты для начинки. В размельченную цветную капусту добавьте кунжут, хорошенько перемешайте, добавьте одну столовую ложку уксуса и щепотку соли.Аккуратно выложите на листы нори начинку и «рис» и сформируйте роллы.Побрызгайте роллы питьевой водой из пульверизатора, пока водоросли не станут достаточно влажными.
Подавайте с соевым соусом или хреном на ваш вкус.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin