Тадасана

Поделиться

Тадасана в переводе с санскрита значит «поза горы». В тадасане мы должны стоять прямо и неподвижно, как гора. Это основа для выполнения всех поз стоя и исходная поза для сурья-намаскар.

Техника выполнения:

1. Встаньте прямо и расположите стопы как можно ближе друг к другу. Разведите пальцы на ногах так широко, как можете, и сильно прижмите их к полу. Вес вашего тела должен распределяться равномерно по всей стопе. Чтобы это произошло, постарайтесь почувствовать, как касаются пола (и как туда уходит вес) основание большого пальца и мизинца, внутренние и внешние своды стоп и пятка.

2. Подтяните коленные чашечки передними мышцами бёдер, проверните вниз копчик, подтяните задние поверхности бедра. Следите за тем, чтобы лодыжки были на одной линии.

3. Удерживайте мягкую мула- и уддияна-бандху — корневой и абдоминальный энергетические замки. Для того, чтобы сделать мула-бандху, подтяните к пупку мышцы промежности и тазового дна. Для уддияна-банхи — поднимите диафрагму и втяните низ живота.

4. Раскройте грудную клетку, разведите плечи, руки вытяните вдоль тела, но не прижимайте ладони к бокам.

5. Вытяните заднюю часть шеи, немного наклоните подбородок к груди. Взгляд фиксируйте на кончике носа. Сохраняйте положение тела прямым и подтянутым, но не допускайте напряжения. Дышите уджайи.

tadasana 1  Тадасана: тадасана самастхити асаны

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Комментарии
  1. Мария  |  06.02.2015, 13:13

    На самом деле, Тадасана – это очень сложная асана. Как ни парадоксально. Оказывается, пару лет я делала ее не правильно, потом отстроили. Все асаны, которые кажутся простыми, на самом деле сложные

Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin