Маричиасана В

Поделиться

Перевод с санскрита: Маричи — мудрец Маричи; асана — поза, положение.

Техника выполнения

1. Сядьте на ягодицы, ноги вытяните перед собой. На вдохе сложите левую ногу в полулотос: руками разверните стопу вверх и поместите внешним краем в правую паховую складку, так чтобы пятка находилась справа от пупка, а тыльная сторона стопы прижималась к внутренней поверхности бедра. Раскройте левый тазобедренный сустав и опустите бедро на пол под углом 45 градусов. Согните правое колено, пятку поставьте к ягодице, а внешний край стопы на одном уровне с правым боком (как в Маричиасане А). На этом же вдохе прижмите правую подмышку к голени и, вывернув руку, поместите кисть за поясницу. Заведите левую руку за спину и захватите правой рукой левое запястье, свободную кисть сожмите в кулак. Выпрямитесь, расправьте грудь, вытяните спину и шею. Смотрите на кончик носа. Держите кистевой захват у поясницы. Прижимайте ягодицы к полу за счет силы бандх.

2. На выдохе медленно наклонитесь вперед, опуская голову между левым коленом и правой стопой. Расслабьте шею, выдвиньте подбородок и прижмите его к полу (по возможности). Взгляд на кончик носа. Старайтесь держать плечи на одном уровне. Используя мула-бандху, направляйте правую ягодицу к полу, не давая ей подняться при наклоне. Втяните уддияна-бандху, чтобы раскрыть грудную клетку и вытянуть спину. Кроме того, уддияна-бандха поможет пятке глубже войти в брюшную полость и массировать печень и пупочную чакру. Удерживайте асану в правую сторону в течение 5-7 глубоких вдохов выдохов.

3. На вдохе, не отпуская захват, распрямитесь, до конца выпрямите шею и спину. Продолжайте фиксировать взгляд на кончике носа. Полностью выдохните.

4. Медленно вдыхая, разомкните захват.  Выполните асану на левую сторону.

Эффект:

Удаляются излишки жира с живота и бедер;

Прекращается скопление газов в кишечнике;

Укрепляется матка, проходят менструальные боли;

Очищается толстый кишечник, почки, печень, селезенка, прямая кишка и желчный пузырь;

Развивается гибкость лодыжек;

Улучшается пищеварение и циркуляция крови;

Активизируется манипура.

marichiasana b  Маричиасана В:

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin