7 простых способов улучшить пищеварение

Поделиться

digestion  7 простых способов улучшить пищеварение:  Простые йогические способы улучшить пищеварение с помощью диеты и стиля жизни.

Порции и диета

В желудок спокойно влезет 3 килограмма мороженого, но это не значит, что нужно столько съедать. Лучшая мера объема — это ваши руки. Не следует за один присест съедать больше, чем помещается в две ваши руки, сложенные вместе. Кроме того, увеличьте количество приемов свежих фруктов и овощей до семи раз в день. Если вы едите красное мясо, ешьте его не чаще, чем два раза в неделю. Эти перемены помогут уменьшить изжогу, запоры, диспепсию, несварение.

Употребление энзимов

Энзимы, биологические активные белки, ускоряющие реакции в теле, играют важную роль в пищеварении. Многие из энзимов производятся в желудочно-кишечном тракте, однако энзимы, которые мы получаем из сырой пищи, также необходимы для пищеварения. В переготовленной, рафинированной пище не хватает этих натуральных энзимов, так что, убедитесь, что в вашей диете есть достаточно сырой и натуральной еды.
Возраст также играет роль для здорового пищеварения. С каждым десятилетием производство энзимов в нашем организме уменьшается. Пищевые добавки с содержанием энзимов могут помочь противостоять их снижению.

Правильное сочетание

Разные продукты перевариваются разное время и требуют различных энзимов для пищеварения. Следовательно, употребление большого количества продуктов, относящихся к разным видам, таких как белки со злаковыми, жирами, сладостями, может привести к нарушениям в пищеварении. Употребление продуктов в правильной комбинации не только помогает улучшить пищеварение, но также увеличивает уровень энергии, регулирует выделительный процесс и помогает избавиться от депрессии, беспокойства и перепадов настроения.

Отдых

Небольшой отдых после еды будет хорошим началом вашего пищеварительного процесса. После обеда спокойно посидите 10 минут либо просто в тишине, либо побеседуйте в спокойной обстановке. Если есть возможность, посидите на скамейке в парке или просто за своим столом, проведите несколько минут в медитации или созерцании перед тем, как вернуться к работе.

Практика йоги

Практика йоги — комбинация асан, крий и дыхания — способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы. Йога стимулирует перистальтику, которая способствует выведению отходов и токсинов через желудочно-кишечный тракт. Это улучшает размножение полезных бактерий и развивает мышцы живота — все это позитивно сказывается на здоровье пищеварительного тракта. Практикуйте наклоны вперед и скрутки, которые оказывают компрессионное воздействие на нижнюю часть живота и помогают освободиться от газов. Также от газов освобождает Паванамуктасана. Лучше всего стимулирует органы пищеварения Маюрасана, Агнисара Крийя и Наули.

Травы и специи

В Аюрведе есть многовековая культура приготовления еды таким образом, чтобы она прекрасно переваривалась. В еду добавляют травы и специи, способствующие пищеварению: куркуму, асафетиду, черный и кайенский перец, кардамон, корицу, кориандр, солодку.

Чаи

Травяные чаи помогают поддерживать агни (пищеварительный огонь) и дают влагу нашему телу. Для улучшения пищеварения используйте имбирный, лимонный и мятный чай, можно также добавить солодку. В чай для увеличения агни также можно добавлять специи, такие как кардамон, корицу и перец чили.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin