Йога с пилоном

Поделиться

Новейший йога-гибрид, который пока мало известен у нас, но набирает популярность на Западе — йога с пилоном. Йога с пилоном не подразумевает выполнение сложных асан на десятисантиметровых каблуках или сумасшедшие вращения вниз головой, напротив, с помощью пилона можно улучшить силу и гибкость через медленные медитативные движения. Пилон помогает создать больше контроля при выполнении асан. Используя пилон, мы также можем безопасно и вполне эффективно освоить перевернутые асаны. И метод освоения перевернутых поз у пилона даже более увлекателен для многих учеников.

Баласана (Поза Ребенка)

pole yoga  Йога с пилоном:
Примите положение сидя на коленях. Соедините большие пальцы ног вместе и опустите таз на пятки, затем разведите колени на ширину бедер. Соедините руки в замочек и захватите  пилон за спиной, голову и грудную клетку наклоните вперед. Расслабьте шею.

Плюсы пилона: руки фиксируют ваше положение, когда вы держитесь за пилон, в то время, как грудная клетка и голова двигаются вперед, создавая больше пространства между шеей и плечами. Эта поза помогает освободиться от стресса и напряжения в шее, бедрах и пояснице.

Уштрасана (Поза Верблюда)

pole yoga 2  Йога с пилоном:

Сядьте на колени, колени на ширине таза. Бедра перпендикулярны полу. Вращайте бедра внутрь и напрягайте ягодицы. Наружние части бедер сделайте как можно более мягкими, голени и верхние части стоп плотно вдавливайте в пол. Основаниями ладоней упритесь в ягодицы, пальцы смотрят вниз. Теперь отклоняйтесь назад, но голову вниз не опускайте, подбородок прижмите к груди, руками держитесь за пятки. Выстраивайте плечо в одну линию с лодыжкой. Упритесь плечом в пилон для поддержки.
Плюсы пилона: пилон помогает поддержать плечо, усиливая вытяжение мышц грудной клетки. Пилон также помогает отстроить плечо и стопу на одной линии.

Вариация Ардха Чандрасаны (Позы Полумесяца)

pole yoga 3  Йога с пилоном:

Начните с Собаки Мордой Вниз. На вдохе шагните левой ногой вперед между руками. Колено должно находится непосредственно над пяткой. Используйте пилон, чтобы поддержать колено или бедро, опираясь на него. Со вдохом поднимите корпус вертикально вверх. В то же время разведите руки широко в стороны, затем поднимите их над головой и захватитесь за пилон, чтобы углубить позу.
Плюсы пилона: Пилон служит надежной поддержкой для колена или бедра, в то время, как руками мы захватываемся за пилон сверху, чтобы усилить вытяжение.

Собака Мордой Вниз (Адхо Мукха Шванасана)

pole yoga 4  Йога с пилоном:

Начните из положения на четвереньках так, чтобы пилон был между стопами. Колени должны быть точно под бедрами, а кисти рук немного впереди плеч. Разведите пальцы рук широко. На выдохе поднимите колени от пола, оставляя их чуть согнутыми и пятки поднятыми над полом. Вытягивайте копчик, тянитесь седалищными костями вверх в потолок. Толкайте бедра назад и тянитесь пятками к полу, обхватив стопами пилон.

Плюсы пилона: то, что вы стопами захватывайте пилон, помогает развить чувство заземления.

Собака Мордой Вниз с Ногой на Дереве

pole yoga 5  Йога с пилоном:
Оставайтесь в Собаке Мордой Вниз и поднимите левую ногу вверх, сохраняя бедра на том же уровне, пятка все также тянется к полу. Поместите верхнюю часть лодыжки на пилон для дополнительной поддержки в самой верхней точке.

Плюсы пилона: Пилон является надежной поддержкой в этой непростой позе. Пилон также направляет движение верхней стопы таким образом, чтобы она оказалась непосредственно над центром вашей тяжести.

Поза Воина 3 (Вирабхадрасана 3)

pole yoga 6  Йога с пилоном:
Находясь в Собаке Мордой Вниз с Ногой на Дереве, поставьте левую ногу обратно на пол перед своей опорной ногой. Поднимите левую ногу снова в позицию Вирабхадрасаны 3. Стопа правой ноги остается перед пилоном, в то время, как колено левой ноги огибает пилон. Плечи и таз держите параллельными полу, руки разведите в стороны или вытяните перед собой.

Плюсы пилона: Держась коленом за пилон, вы подаете корпус вперед и учитесь задействовать свои бедра, ягодицы и спину.

Натараджасана

pole yoga 7  Йога с пилоном:
Из Позы Воина 3 отведите правую бедренную кость назад и потяните колено наверх, чтобы опорная нога оставалась прямой и уверенно стояла на полу. Держите торс вертикально, отклонитесь немного назад, захватитесь за пилон левой рукой для поддержки. Затем оберните своё колено, икру и лодыжку вокруг пилона.
Плюсы пилона: Захватываясь коленом, голенью и лодыжкой за пилон, вы можете почувствовать ощущение баланса и научиться стоять на одной ноге, подняв вторую ногу высоко вверх, держа бедра в плоскости, параллельной полу.

Также около пилона очень хорошо осваивать перевёрнутые позы – такие, как Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках) и Ширшасана (стойка на голове). Просто используйте пилон в качестве опоры, привыкая к перевёрнутому положению тела и тренируя чувство баланса!

Другие йога-гибриды:

Йога на слеклайне

Акро-йога

Йога с обручем

SUP-йога

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin