Посоветуйте практики при узле на щитовидке – отвечает Жанна Сапрыгина

Поделиться

Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, практики при узле на щитовидке. С детства были проблемы с горлом: воспалялись гланды, была свинка, проблемы с выражением своих мыслей.

Отвечает йогатерапевт Аштанга Йога Центра (СПб) Жанна Сапрыгина.

nYDbCXr2FHU  Посоветуйте практики при узле на щитовидке   отвечает Жанна Сапрыгина:

Заболевания щитовидной железы можно условно разделить на болезни с нарушением её функции (нарушение гормонального фона) и нарушение структуры щитовидной железы.

Изменение структуры довольно частое явление, и формирование в щитовидной железе узлов и кист ещё не говорит о патологии. Сразу нужно отметить, что узлы узлам рознь. Это означает, что причины образования узлов, характер их клеточного строения, а также способность (или отсутствие таковой) секретировать тиреоидные гормоны могут варьировать в широких пределах в зависимости от каждой конкретной ситуации.

Кроме того, узлы щитовидной железы могут быть как продуцирующими гормоны в избыточном количестве – и тогда клинически выявляется картина тиреотоксикоза (гипертиреоза), либо не продуцирующими гормоны – и тогда, вследствие поражения узлами значительной части щитовидной железы может развиваться гипотиреоз. В большинстве случаев узловые образования не влияют на функцию щитовидной железы и гормоны Т3,Т4 и ТТГ остаются в пределах нормы. Для того,чтобы разобраться в вашей конкретной ситуации нужно исследовать уровень гормонов щитовидной железы и, если гормоны в пределах нормы,то практику йоги можно никак не ограничивать и заниматься в общем классе хатха-йоги.

Свои вопросы вы можете задавать в группе центра в Вконтакте: https://vk.com/topic-675639_32540048

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin