Три способа улучшить Пасчимоттанасану

Если задние поверхности ног плохо растянуты

  Три способа улучшить Пасчимоттанасану:

Попробуйте согнуть колени.
Сидя в Дандасане, сохраняйте поясницу прямой – коснитесь ее рукой, чтобы удостовериться, что осталась ложбинка между буграми мышц спины. Сохраняйте стопы согнутыми, сведите колени вместе и согните их – настолько, чтобы вам было удобно захватиться за стопы. Расслабьте шею и наклонитесь головой к коленям. Взгляд направьте на кончик носа. Сохраняйте дыхание ровным. Постепенно можно попробовать выпрямить ноги.

 

Если зажимается живот

  Три способа улучшить Пасчимоттанасану:

Попробуйте развести ноги немного шире (не более, чем на ширину таза) и согнуть колени, и вы сразу почувствуете меньше давления на живот и диафрагму. Сохраняйте целостность позы, держа стопы согнутыми, а колени направленными точно вверх, в том же направлении, что и стопы. Попробуйте выполнить захват за внешние стороны стоп и расслабьте верхнюю часть спины. Дышите медленно, наблюдая, как расширяется вся ваша грудная клетка.

 

Если вы страдаете хронической болью в спине или проблемами с межпозвоночными дисками

  Три способа улучшить Пасчимоттанасану:

Попробуйте войти в позу с естественным для вас положением спины. Позвольте тазу согнуться вперед. Расслабьте область паха, двигая лобковую кость в сторону пола, почувствуйте расширение в области седалищной кости.

Мягко втягивайте тазовое дно и низ живота – это поможет вам создать внутреннюю поддержку и смягчит сжатие в области мышц спины. Если вы все еще испытываете дискомфорт, слегка присогните колени. Идите ровно настолько глубоко и низко, насколько вам комфортно в позе, не допускайте давления и боли в спине. Постепенно двигайтесь к своим лодыжкам или стопам, сохраняя удлинение в области спины.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin