Коврик для йоги Salamander Slim: обзор

У меня было немало ковриков. В какой-то момент захотелось обзавестись компактным и легким йога-матом, который всегда можно носить с собой. Я прочитала множество отзывов, и мой выбор пал на коврик Ojas Salamander Slim  толщиной 1,3 мм. Меня привлекло, что это коврик из натурального каучука (а значит, не должен скользить), сделан в Испании, ну, и, конечно, он очень, очень компактный. Покупала я коврик Саламандер  Слим в любимом магазине Yogin. Расскажу обо всех плюсах и минусах  коврика Саламандер подробнее.

  Коврик для йоги Salamander Slim: обзор: обзор коврик для йоги

Перечислю сначала плюсы:

1.Компактность и маленький вес

Это  была моя мечта! Раньше постоянное наличие за спиной тяжелого и объемного (даже просто объемного) ковра утомляло. Сначала на работу, потом на тренировку, потом за продуктами, например, или в гости. К концу дня коврик ощущается как балласт,  хочется его поскорее скинуть.
А как вам идея пойти гулять в парк и взять с собой коврик для йоги так, на всякий случай и ни разу им не воспользоваться?  И всю прогулку чувствовать себя черепашкой или, как меня ласково, назвал один пассажир метро — “девушкой с пулеметом” (“девушка с пулеметом, вы на следующей выходите”?). В общем, так меня утомило каждый день таскать с собой  пулемет, что я выбрала самый тонкий и самый компактный коврик из всех имеющихся.

И, действительно, Саламандер Слим настолько компактный и невесомый, что теперь выхожу из дома я только с ним. Правда, я и дома теперь только на нем занимаюсь, а все остальные пять ковриков пылятся в шкафу.
Коврик скручивается  в аккуратный плотненький рулончик,  и этот рулончик раза в три меньше, чем все остальные коврики, которые есть у меня! А еще,  его можно, сложить  как кусок ткани и убрать в чемодан или сумку.
Кстати, производитель рекомендует хранить коврик именно в рулоне, а складывать его ненадолго, только для поездок.

  Коврик для йоги Salamander Slim: обзор: обзор коврик для йоги

2.Материал

Второй плюс, и он, на самом деле, самый важный — это материал, из которого изготовлен коврик — натуральный каучук. Экологичный, биоразлагаемый материал, очень приятный на ощупь. Он обладает экстремальной цепкостью и отлично абсорбирует влагу, а это значит, что руки и ноги не скользят, даже если они вспотели. 

  Коврик для йоги Salamander Slim: обзор: обзор коврик для йоги

3. Цепкость

Можно хоть час стоять в “Собаке”, отстраиваться, вытягиваться, а руки и ноги не будут разъезжаться. Раньше я думала, что мне всё равно на каком коврике заниматься. Но на Саламандре я действительно расслабляюсь и глубоко ухожу в асану, не усложняя себе жизнь скользкими руками. И теперь это мой основной и самый любимый коврик!

4. Удобство в уходе

Во-первых, коврик не нужно мыть перед первым использованием. Это мелочь, но приятно. А еще, его можно стирать в стиральной машине! А это значительно облегчает жизнь. Это значит, что его можно брать с собой на природу и не бояться испачкать, ведь всегда можно постирать.

5. Цвет

Глубокий, насыщенный, идеальный зеленый! К тому же,  позитивный и не маркий.

  Коврик для йоги Salamander Slim: обзор: обзор коврик для йоги

6. Запах

Долго думала, куда отнести этот пункт, к плюсам или к минусам. Потому как многие предпочитают полное отсутствие запахов, чтобы ничего не отвлекало от практики. Но мне-то нравится, как пахнет  Саламандер!  Аромат у него легкий и натуральный: чуть сладковатый и древесный. Я, вообще, люблю, как пахнут природные материалы: солома, шерсть, шелк, дерево. Вот и у Саламандра есть характерный запах, и для меня он приятный. Поэтому я отношу этот пункт к плюсам. Кстати, запах выветривается  через несколько месяцев после приобретения, если его периодически стирать и пользоваться им (если хранить в плотном рулоне и не доставать, то не выветрится).

7. Износоустойчивость

У меня коврик уже 2 года, я вполне активно на нем занимаюсь и хоть бы что — ни царапинки. Мне кажется, это отличный показатель износоустойчивости.

Теперь к минусам.

1.Толщина

Это относительный минус, скорее, особенность,  ведь за счет небольшой толщины обеспечивается компактность и маленький вес коврика. У меня Саламандер Слим старой версии — 1,3 мм. И он очень и очень тонкий. Если стелить его на твердую поверхность, то, наверное, будет жестковато, но я не пробовала. Дома я стелю его на ковер, а в студии — на местный коврик для йоги. Получается как бы такая накладка на обычный коврик.

2. Смывается логотип

После первой же стирки в стиральной машине смылся логотип с ящеркой, причем полностью, как ни бывало. Жаль, он был симпатичный.

3. Цепкость в некоторых случаях может быть и минусом

Поскольку Салмандер Слим очень цепкий, при пробросах ног в аштанга-виньяса йоге происходит некоторое торможение движения, поэтому, когда я практикую аштангу, я беру другой коврик, менее цепкий. Но это дело вкуса. Знаю, что некоторые практикуют аштангу на Саламандре и довольны.

4. Липнет пыль

К коврику, особенно в первое время, липнут все соринки и пылинки. Это опять же “побочный эффект” его цепкости, но отрехнуть или протереть, его совсем не сложно.

5. Цена

Да, Саламандер Слим—  коврик совсем не дешевый, как и другие коврики из натурального каучука.

А вы пробовали коврик Ojas Salamander? Как он вам? Делитесь в комментариях.

 

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Комментарии
  1. Зина  |  30.05.2018, 18:21

    Вот да, главное достоинство “коврик можно взять с собой так, на всякий случай”. Мне на всякий случай коврик хочется иметь коврик с собой всегда😂 в клатч не помещается(хотя сам может быть им) , в другие сумки – вполне. И правда, с ним неожиданная йога случается чаще. Чистая приятная поверхность всегда с собой. Жесткая. В студии или дома у меня другие коврики, тоже Саламандры и потолще (и других цветов😋). Для более интенсивной(глубокой) практики мне хорошо проворачивать пальчики ног на поверхности, которая амортизирует. На неровных поверхностях бывает цепляю коврик ногами-руками, тогда надо расправлять. Но когда ты на брусчатке или на поле это не очень раздражает:)) У меня тоже ящерка быстро стерлась-в машине на солнце пару дней полежал коврик и потом просто рукой задела..и всё растаял). В общем отличный коврик. Но для меня один из…если выбирать только одной толщины(ох, и одного цвета), то лучше 4,5мм. Ну а в остольном-всем известно,что это идеальные коврики!

  2. Anna  |  01.06.2018, 11:48

    Есть и у меня компактный дружочек саламандр! Полностью соглашусь с перечисленными плюсами и минусами. Ещё маленький совет: не оставляйте коврик на прямых лучах солнца более чем на 2 часа, он высыхает!
    Мой саламандрик так потерял свою мега цепкость, реанимировать ее не смогла, похоже, что это невозможно.

Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin