Коврик для йоги Shakti Pro: обзор

  Коврик для йоги Shakti Pro: обзор:  Коврик для йоги Shakti Pro от Ojas привлёк меня своей толщиной в сочетании с небольшим весом. Первый год своей практики я занималась на ковриках, которые предоставляются йога-центром. На них мне всегда было жестко: болели колени и спина. Очень хотелось прям вот такой идеально мягкий и комфортный коврик. Кроме того, я сразу влюбилась в текстуру и  расцветку мятного Shakti Pro — свежая и весенняя, она поднимает настроение. Но обо всем по порядку.

Плюсы и минусы коврика для йоги Shakti Pro

Плюсы:

1.Толщина 6 мм

Очень приятная толщина для всех костлявых или, наоборот, для обладающих лишним весом, да и, на самом деле, для всех начинающих. Люди вата-типа, капха-типа, пенсионеры, беременные, начинающие — все, кому нужен особый подход и дополнительная амортизация.

Первые пару лет мне требовался именно толстый коврик. Когда тело ещё очень жёсткое, а асаны выполняются не до конца правильно, может быть повышена нагрузка на суставы, поэтому необходима амортизация в виде толстого и даже немного мягкого коврика — такой, как Shakti Pro.

Этот коврик для тех, кто любит комфорт! И я точно отношусь к таким людям.

2.Легкость

При  значительной толщине (6 мм) коврик имеет довольно маленький вес — 1200 гр. Я бы даже сказала, что он очень легкий! Потому что коврики с такой толщиной обычно весят от двух кг, а то и все три! За спиной в чехле он совсем не ощущается, как будто облачко несешь, и это приятно.

3. Материал

Коврик сделан из гипоаллергенного экологичного материала, который уже очень давно используется в Европе:  ТРЕ — термо-пластик-эластомер. Имеет приятную текстуру, упругий и совсем не пахнет.

  Коврик для йоги Shakti Pro: обзор:

4. Сцепление

Сцепление — одно из самых важных свойств коврика. Мне этот коврик показался довольно цепким, конечно, не таким цепким, как коврик из натурального каучука типа Salamander, но на Шакти Про я гораздо меньше скольжу, чем на простеньких студийных ковриках, в Собаке Мордой Вниз могу стоять довольно долго. Занималась я на нем  активно, как хатхой, так и аштанга-виньяса йогой. Правда, я почти не потею, так что оценить, как коврик ведет себя, если сильно вспотеют руки и ноги, мне не довелось.

5. Приятный внешний вид

Мне очень нравится, как выглядит коврик Shakti Pro: скругленные углы, цвет, логотип и, то, что он двухсторонний. Мне кажется, он смотрится аккуратно, стильно и современно. Его также классно преподнести кому-то в подарок.

  Коврик для йоги Shakti Pro: обзор:

Минусы:

1.Не подходит для занятий на природе

Коврик городской. То есть, его нельзя брать на природу, потому что от воздействия агрессивной окружающей среды (песок, камушки, веточки) он быстро портится. В общем-то, так мы с ним и расстались. Я занималась на нем около года  в зале и дома, он мне показался довольно износоустойстойчивым, и он был в идеальном состоянии после года активных тренировок. Но летом я взяла его на фестиваль, и там он очень быстро убился.

2.Объёмный

Коврик занимает много места. Под него подойдет не каждый чехол, мне пришлось отдельно покупать сумку, потому что в мой чехол коврик не влез.

3.Толщина и относительная мягкость

Для многих это плюс, но может быть и минусом, и вот почему. Из-за толщины и мягкости коврика немного теряется баланс. Мне было не очень удобно на этом коврике стоять на голове и выполнять асаны на одной ноге.

Подведу итоги: коврик для йоги Shakti Pro — толстый,  объёмный и мягкий, но при этом легкий коврик из современного экологичного материала, не имеет запаха. У него неплохое сцепление, но всё же по цепкости он уступает натуральному каучуку. Это коврик повышенной комфортности — идеален для начинающих, худых, полных и пожилых.
Shakti Pro не подойдет любителям заниматься на природе, а также для практики балансов. Опытным практикующим толщина 6 мм может показаться избыточной (им лучше выбрать более компактный и более тонкий коврик).

Хочется также упомянуть здесь коврик Shakti — это точно такой же коврик фирмы Ojas, только толщина 4 мм. Я покупала этот коврик в подарок своей подруге. Она им очень довольна. Он тоже  мягкий, не настолько, конечно, как Shakti Pro, но вполне себе. И, в отличие от моего толстячка, он занимает меньше места и помещается в любой чехол.

Если у кого-то был коврик Shakti или Shakti Pro, буду рада вашим комментариям. Хочется сравнить впечатления!

Коврик покупала в магазине Yogin — спасибо большое продавцам, всё подсказали и помогли мне выбрать коврик в соответствии с моими  предпочтениями.

  Коврик для йоги Shakti Pro: обзор:

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin