5 асан для желающих стать гуру секса

По статистике процент мужчин и женщин в йоге один к десяти. Однако, современных мужчин все чаще увлекает эта древняя индийская практика. И не только потому, что студии йоги переполнены красивыми гибкими женщинами, ищущими гармонию. Правда в том, что  йога помогает лучше себя чувствовать и даже полезна для секса.

И йога и Камасутра пришли к нам из Индии, тем не менее, это далеко не одно и то же. Основанная на асане и пранаяме восточная практика йоги может помочь нашей сексуальной жизни. Между тем, продолжительная работа с дыханием повышает энергию и выносливость, а регулярная практика делает тело и ум более чувствительными и восприимчивыми. Различные асаны обеспечивают выносливость и ловкость тела, задействуются бедра, ягодицы, руки, и даже центр тела между животом и ягодицами (наше «ядро»). Но это еще не все. Некоторые асаны йоги, в частности самые распространенные, оказались большими друзьями эроса. Эти асаны укрепляют область тазовых органов и мышц, участвующих в сексуальной активности, увеличивают приток крови в “горячие зоны”, осветляют разум, наполняя кислородом все тело и убирая стресс и напряжение. Вот они.

  5 асан для желающих стать гуру секса:  Поза моста (Сету Бадхасана)

Сету на Санскрите означает мост. Обычно эта асана делается в конце занятия, когда мышцы уже хорошо разогреты.  Асана невероятно обостряет состояние «здесь и сейчас». Но главная ее польза в улучшении тонуса и  эластичности тазовой области, что  обеспечивает более интенсивные оргазмы.

  5 асан для желающих стать гуру секса:  Свеча (Сарвангасана)

Это одна из классических асан, ее знают даже те, кто никогда не практиковал йогу, ее еще называют «березка». На коврике мы стараемся держать спину как можно прямее, локти придвинуть ближе друг к другу так, чтобы плечи были параллельны и поднимаем ноги поддерживая руками таз снизу. Тело с ногами образует прямую линию. Важно весь вес тела направить на руки, локти упираются в пол. Нужно добиться в этой позе очень йогической середины между напряжением и расслаблением. Асана обеспечивает значительный приток крови к центру тела и репродуктивным органам, особенно если положение сохраняется хотя бы в течение 3 минут и повторяется регулярно. Пользу для вашей сексуальной жизни эта асана оказывает просто неоценимую.

  5 асан для желающих стать гуру секса:  Поза кобры (Бхуджангасана)

И вот снова и снова, на всех наших занятиях мы повторяем наше любимое ”Приветствие солнцу”. А почему нам так это нравится? Во-первых, потому что это замечательная метафора раскрытия и укоренения, баланс между расслаблением и удержанием контроля. Поза кобры входит в этот комплекс. Вся нижняя часть тела хорошо прижата к земле, а спина поднимается и раскрывается. Эта асана тренирует силу спины, делает контролируемым и устойчивым дыхание. Вас удивит и такой неожиданный бонус, что поза кобры, в комплексе «Приветствие солнцу», тренирует ту самую центральную часть тела, которую мы используем в сексе больше всего.

  5 асан для желающих стать гуру секса:  Орел (garudasana)

Здесь перед вами снова сложная задача найти баланс. Чтобы продержаться в этой живописной позиции хотя бы несколько секунд, нужны сила и гибкость. В свою очередь, эта поза стимулирует кровоток в области гениталий, что повышает эротическую чувствительность. Сразу после выхода из этой асаны люди чувствуют приятную ”лихорадку” между бедрами, которые перед этим были сжаты. Кроме того, поза орла способствует увеличению концентрации внимания и выносливости: нужно ли объяснять для чего они полезны?

  5 асан для желающих стать гуру секса:   Поза трупа (Шавасана)

Да, название страшное, но не бойтесь, это не что иное, как окончательное расслабление в положении лежа, молча и с закрытыми глазами. Шавасана завершает любой урок йоги, любого стиля. Только тот, кто не знает ее пользы, пропускает, считая неважной. Согласно йоге, Шавасана закрепляет все, что было сделано до этого на уроке, строит мост от опыта практики йоги к жизни. Очень полезная штука для тех, у кого есть нервозность, беспокойство или желание вскочить и убежать сразу после оргазма. Она учит наслаждаться, легче переносить свои сексуальные уязвимости, больше ценить интимную близость и нежность.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin