Уттхита-триконасана

Перевод с санскрита: уттхита — вытянутый, трикона — треугольник, асана — поза, положение.

Техника выполнения:

1. Встаньте в Тадасану.

2. На вдохе прыжком развернитесь вправо, расположив ноги на расстоянии в 3 стопы и вытяните руки в стороны на уровне плеч, ладони смотрят в пол. Пятки находятся на одной линии, а внутренние края стоп — параллельно. Расслабьте плечи, расправьте грудь и держите спину прямо. Взгляд зафиксируйте на кончике носа.

3. С выдохом разверните правую стопу наружу под прямым углом, не отрывая пятки от пола. Не меняйте положение левой стопы. Пятки остаются на одной линии. Для устойчивости плотно прижмите стопы к полу, выпрямите ноги, подтяните коленные чашечки.

4.Не меняя положения рук, наклонитесь вправо. Захватите большой палец ноги, левую руку вытяните к потолку. Расслабьте и выпрямите шею, поверните голову вверх, взгляд направьте на кисть. Торс и ноги должны находиться в одной плоскости. Расправьте плечи, приподнимите левое бедро и отстройте правый бок вдоль ноги. Бандхи помогут вам держать равновесие. Удерживайте Уттхита-триконасану в правую сторону в течение нескольких вдохов-выдохов.

5.С очередным вдохом разведите руки в стороны и вернитесь в положение, где стопы параллельны.  Выполните асану на левую сторону.

trikonasana  Уттхита триконасана: асаны стоя асаны

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin