Уттхита-паршваконасана

Перевод с санскрита: уттхита — вытянутый, паршва — сторона, бок; кона — угол; асана — поза, положение.

Техника выполнения:

1. Встаньте в Тадасану.

2. Со вдохом немного согните колени и шагните или прыгните в правую сторону на расстояние в пять длин стопы, вытяните руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз. Пятки располагаются на одной линии, а внутренние края стоп — параллельно. Взгляд — кончик носа. Вытягивайте руки, опускайте плечи, расправляйте грудь и держите спину прямой.

3. Со вдохом, сохраняя пятку прижатой к полу, поверните правую стопу вправо. Пятки при этом должны оставаться на одной линии. Согните под прямым углом правое колено и опустите правую руку рядом с внешним краем стопы.

4. Расправьте грудь, вытяните левую руку над ухом в одну линию с левой ногой. Соедините пальцы левой руки и направьте ладонь в пол. Шею расслабьте, голову разверните к левой ладони, взгляд направьте на кончики пальцев.

5. Чтобы усилить вытяжение прижимайте сильнее ладонь к полу, удерживайте мула-бандху. Чтобы зафиксировать таз, выпрямляйте левую ногу, подтягивая коленную чашечку. Уддияна-бандха поможет удлинить всю левую часть тела.

6. Удерживайте Уттхита-паршваконасану в правую сторону в течение пяти-семи глубоких вдохов-выдохов.

7. На вдохе вытяните руки в стороны, выпрямите туловище и ногу, поставьте стопы параллельно и выполните уттхита-паршваконасану на левую сторону.

Эффект:

Улучшает перистальтику кишечника;

Тонизирует мышцы и суставы ног;

Уменьшает жировые отложения в области талии и таза;

Укрепляет грудную клетку.
ytthita parshvakonasana  Уттхита паршваконасана:

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin