Махашиваратри — великая ночь Шивы 13-14 февраля 2018

  Махашиваратри — великая ночь Шивы 13 14 февраля 2018:

С праздником Махашиваратри! В ночь с 13 по 14 февраля празднуется Махашиваратри — Великая Ночь Шивы. В индуистсокой традиции Господь Шива почитается как Адийоги (изначальный йогин), первый и вечный гуру и покровитель йоги.

Что это за ночь?

Особенность этой ночи в том, что она благоприятна для любой духовной практики. Любая практика будет иметь гораздо больший эффект, чем когда бы то ни было.

Как практиковать?

Суть Махашиваратри в том, чтобы поклоняться Шиве. Можно провести пуджу Шива-линге, если она у вас имеется. Если у вас нет линги, то можно сделать пуджу для изображения Шивы, распечатав его на принтере.
Повторять мантру поклонения Шиве “Ом намах Шивайя”. Необходимо прочитать ее 1008 раз и не быстро. На вдохе повторяйте “ом намах”, с выдохом “шивайя”.
В этот день рекомендуется поститься. Можно полностью голодать, но если это тяжело, то хотя бы отказаться от мяса, рыбы, спиртного и курения.
Всеношное бодрствование. В эту ночь принято полностью посвятить себя практике и не ложиться спать. Справиться с отсутствием сна поможет мысль, что Махашиваратри — время действительно эффективное, а спим мы каждую ночь.
Кроме того, можно петь бхаджаны – мантры, посвященные Шиве. Можно найти запись и подпевать ей.
И помните, если вы собрались провести Махашиваратри с друзьями, то этой ночью ценно именно практиковать, а не общаться, есть и пить чай.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin