Йога бывает причиной болей и травм — подтверждает исследование

  Йога бывает причиной болей и травм — подтверждает исследование:

Йога помогает справиться со многими недугами, но она также может привести к травме предостерегают исследователи.

Исследование, которое проводилось Университетом Сиднея, выявило, что йога стала причиной мышечно-скелетной боли в основном, в плечах у более чем 10% испытуемых. Йога также обострила 21% уже существующих  травм.

Руководитель исследования доцент Евангелос Паппас говорит, что риск болевых ощущений, причиной которых стала йога, в два раза больше, чем сообщалось ранее. “Йога немного опаснее, чем считалось ранее,” — сказал Паппас.

Наше исследование выявило, что частота случаев боли, причиной которой является йога, — более 10% в год, а это соразмерно с количеством всех спортивных травм среди физически активного населения.

В исследовании приняло участие более 350 человек, которые посещали занятия по йоге в двух студиях в Нью-Йорке. Участники, в основном, женщины, средний возраст которых — 45, заполнили анкету при первой встрече, а затем год спустя.

Большая часть “новой” боли была в запястье, кисти, плече или локте. Паппас, который также является и йога-инструктором, говорит, что это объяснимо, потому что верхние конечности не предназначены для того, чтобы поддерживать  большой вес. “А в йоге очень много перевернутых поз, в которых вес приходится на верхние конечности” — говорит он.

Однако есть и хорошие новости: две трети, точнее 74%, сообщили, что йога помогла им избавиться от боли в шее и пояснице. Публикацию исследования можно найти в журнале Journal of Bodywork and Movement Therapies.

“Это исследование может быть полезным как для лечащих врачей, так и для практикующих, чтобы сравнить риск йоги и других упражнений, что позволит сделать выбор, какой вид тренировки подойдет больше всего в том или ином случае”— говорит Паппас.

Практикующим йогу рекомендуется обсуждать любую присутствующую до занятий боль, особенно в верхних конечностях, чтобы инструктор йоги или физиотерапевт мог подобрать подходящие для таких случаев модификации поз.

Источник: The Guardian

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin