В Италии стало модно заниматься фитнесом в городских парках

  В Италии стало модно заниматься фитнесом в городских парках:

Многим надоедает заниматься в тренажерном зале, при искусственном освещении, особенно летом. Последняя тенденция европейского фитнеса – снаряжение и коврики переносятся на площади, в парки или в лес.

Групповые занятия йогой в городе среди зелени деревьев или рядом с памятниками! В городах Италии в последние годы появляется все больше хорошо оборудованных мест для тренировок на свежем воздухе, когда любой человек может позаниматься на улице.

Конкретные примеры? В центре Милана в парке Библиотека деревьев, на десяти зеленых гектарах оборудовано 5 км велосипедных и беговых дорожек. 90 тысяч видов растений живут себе спокойно между беговых дорожек, площадок с силовыми тренажерами и площадок для занятий кроссфитом. А в городе Турине в парке Валентино оборудованы дорожки для бега трусцой, выделена площадка в 300 квадратных метров для фитнеса, есть стены для скалолазания.

  В Италии стало модно заниматься фитнесом в городских парках:

Новые знакомства

Тенденция, получающая все большее распространение, это вернуть людям городское пространство для более здоровой и спортивной жизни. Отдых на свежем воздухе дарит чувство благополучия. «Солнечный свет увеличивает уровень витамина Д, который синтезируется нашим организмом. В результате растет выработка серотонина и эндорфинов, молекул, которые повышают настроение и противостоят депрессивным явлениям», – рассказывает доктор Элиза Магги, специалист по психологии спорта.

Еще один важный аспект – это социализация. «Мероприятия на свежем воздухе обычно групповые, поэтому они способствуют межличностному общению. Такие занятия усиливают спортивную мотивацию: мы стимулируем друг друга, чтобы достигать результатов в занятиях», – говорит эксперт.

Вы можете тренироваться с тренером

Успех проекта тренировок на свежем воздухе Street Workout (streetworkout.fit) также подтверждает новую тенденцию. Люди занимаются, слушая тренера через беспроводные наушники. Чтобы начать тренировки, нужно просто зарегистрироваться на сайте и прийти на мероприятие в указанное место, там раздадут наушники и футболки.

Проект реализуется во многих городах и не только летом, в Италии климат, как известно, теплый. Такое явление, как занятия фитнесом на улице, в Италии выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. «Людям нравится такой вид активности, потому что проект инновационный и объединяет все последние тенденции в фитнесе. Он также подходит для любого возраста и уровня спортивной подготовки и не требует какого-либо специального оборудования. Не нужно

забывать также о мобилизующем эффекте групповых занятий”, – рассказывает Паола Пайнелли, тренер Street Workout.

С приложениями вы выбираете место

Параллельно создаются новые мобильные приложения, предназначенные для тех, кто хочет заниматься на свежем воздухе. Один из таких примеров – платформа TrainUp (trainup.fit). Тренеры предлагают свои виды тренировок в разных городах Италии, от Милана до Террачины (города-курорта на берегу Тирренского моря), а пользователи выбирают курс в зависимости от области, возраста и типа тренировки. С FitHomeless (fithomeless.com) можно записаться на занятия в парках Турина. Еще с одним приложением, Fit2Go (fit2go.а) можно выбрать место между Миланом, Генуей, Савоной и Тигуллио, и забронировать урок на 10 или 20 тренировок.

Занятия йогой в лесу

Yoga Mountain Festival – итальянский фестиваль йоги на природе в горах.

Поездка в место с чистейшим воздухом, особенно в хвойный лес, это сильнейший детокс для организма. Воздух в хвойном лесу настолько целебный, потому что наполнен ценными ароматическими молекулами. “ Согласно традиционной китайской медицине, ходить босиком по траве и мху полезно для печени. И не забываем, что зеленый – это цвет спокойствия», говорит натуропат и эксперт биолог из Милана Анна Мария Превиати. “Впустите в свою жизнь йогу и медитацию. Такие подавленные эмоции как гнев и агрессия просто уйдут, зато появятся новые жизненные горизонты и идеи для будущего”, – заключает эксперт.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin