Бодибилдинг и йога: можно ли совместить несовместимое?

  Бодибилдинг и йога: можно ли совместить несовместимое?:

Гибкость
Одним из главных плюсов йоги является ее непревзойденное влияние на гибкость и эластичность мышц. Для бодибилдеров это свойство полезно тем, что оно позволяет достигнуть большего количества амплитудных движений. А это в свою очередь помогает максимально развивать силу мышц.

Уменьшение боли
Бодибилдеры и тяжелоатлеты — это спортсмены, которые регулярно нагружают себя поднятием тяжестей. Это хорошо до тех пор, пока вы не потянете мышцу или связку, что чревато болью и дискомфортом. Йога – прекрасный способ избавления от всякого рода боли, так как дает возможность максимально растянуть и разогреть мышцы. Это особенно действенно в самом начале тренировки. Одновременно с этим растяжка помогает предотвратить многие травмы, сделав не только мышцы, но и соединительную ткань более эластичной.

Баланс и контроль над равновесием
Йога прекрасно помогает укрепить связи между головным мозгом и мышцами, соответственно, она является незаменимой формой релаксации. Асана, при которой вы поднимаете одну ногу над головой, стоя в этот момент на другой, может не только улучшить вашу способность контролировать равновесие, но и помогает держать баланс.

Прирост силы
Йога — это тип силовой тренировки, включающий в себя статическое сжатие и изометрическое удержание мышц. Некоторые виды йоги требуют такой выносливости мышц, которой не всегда могут похвастаться даже профессиональные бодибилдеры.
Это особенно важно для тех спортсменов, которые увлечены состязаниями. Состязаться в культуризме – означает уметь держать ряд сложных позиций, сконструированных для показа мышц в наиболее выгодном свете. Безусловно, это требует большой выносливости и самоконтроля. И тут на помощь приходит йога.

Осанка и грация
Практикуя бодибилдинг и занятия йогой, вы можете улучшить свою осанку, и научитесь грациозно перетекать из одной позы в другую.

Стремитесь к совершенству и не останавливайтесь на достигнутом!
Выбирая только определенный тип упражнений, вы ограничиваете способности развития своего тела. Безусловно, приятно приобрести максимум опыта в какой-то одной сфере, однако, это значительно сдерживает ваши возможности. Пробуйте разные типы физических упражнений, старайтесь выходить дальше за рамки своей обычной программы. Комбинируйте различные способы физических нагрузок, и вы будете удивлены результатом.

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле