Миф о вреде пальмого масла
В настоящее время ведутся яркие споры о пользе и вреде пальмового масла. Этот продукт используется человеком уже несколько тысяч лет, а сейчас на него обозлился весь мир. Однозначного ответа на этот вопрос нет.
Но мы можем с уверенностью сказать, что в этой группе масел существует безопасный, полезный и очень дорогой продукт — это красное пальмовое масло.
Такое масло производят при помощи щадящего процесса, для сохранения всех полезных веществ, витаминов и каротиноидов. Последние, в свою очередь, нейтрализуют воздействие насыщенных жирных кислот на организм и являются мощными антиоксидантами.
Красное масло несравнимо по своим качествам с сырым пальмовым маслом. Это очень важно знать. Это натуральный продукт, который не прошел гидрогенизацию. Употреблять его лучше в сыром виде без нагрева. Оно широко используется в изготовлении кондитерских изделий, благодаря своим стабилизирующим свойствам. В состав красного пальмового масла входят токотриенолы, входящие в состав витамина Е. Как ни странно токотриенолы отсутствуют в остальных, часто употребляемых растительных жирах, таких как оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечное и других маслах.
Годовое производство красного пальмового масла составляет всего 1000 тонн. Это всего лишь 0.004% от объемов производства обычного пальмового масла на земле.