3 способа поиграть с позой Собаки Мордой Вниз — и найти новое в хорошо известном старом

  3 способа поиграть с  позой Собаки Мордой Вниз — и найти новое в хорошо известном старом:  Думаете, что знаете все, чему должна научить Собака Мордой вниз? Барон Баптист говорит, что вы удивитесь, если попробуете использовать силу игры на коврике для йоги.

Мы рождены, чтобы играть — исследовать и пробовать новое, а затем расти. Все, что нужно, чтобы понять, что это правда — посмотреть на ребенка. Игра — это акт творчества и открытий. Через игру мы можем получить доступ к различным переживаниям, эмоциональным текстурам и полному спектру чувств. Через игру мы можем исследовать то, что уже есть в нашем теле и опыте, а затем и то, что еще возможно приобрести.

Рассмотрим практику асан. Когда мы играем, будучи в позе, мы находимся в процессе исследования. Это выключает наш автопилот, отвлекает от обычного способа выполнения позы. С помощью глубины нашего сознательного дыхания мы создаем зазор между стимулом (телесными ощущениями и мыслями) и реакцией (нашими действиями). Мы можем позволить этому зазору между мыслями становиться все шире и шире, и в этот момент у нас есть возможность выбрать реакцию и альтернативный путь в позе. Эта сила — еще один способ играть в позе, играть с тем, что мы чувствуем в нашем теле, и работать с более тонкими энергетическими аспектами позы.

Я считаю, что когда мы играем в процессе практики, мы трансформируем наши физиологические, умственные и эмоциональные состояния — и мы можем использовать стресс нахождения в позе или ситуации, чтобы сделать себя лучше. Хотите попробовать? Раскатайте свой коврик, становитесь в Собаку Мордой вниз, и давайте играть!

1. Поиграйте со своей позицией

Вам понадобится настрой новичка и открытое мировосприятие. Обратите внимание на то, куда вы поставили руки и ноги. Теперь поиграйте с расширением своей позиции, двигая руки к передней части коврика, а ноги — к задней. Запомните ваши ощущения. Теперь сужайте стойку, двигая руки и ноги к центру коврика. Опять же, обратите внимание на то, что вы чувствуете — и как вы реагируете на это.

2. Поиграйте с положением рук

Теперь включите абсолютное любопытство и обратите  внимание на свои руки. Играйте, поворачивая каждую руку так, чтобы кончики ее пальцев указывали на соответствующий верхний угол коврика. Обратите внимание на то, как меняется ваша поза, начиная от того места, где ладони касаются коврика, затем через руки и плечи выше к кору.

Затем двигайте руки к краям коврика до тех пор, пока они не станут шире ваших плеч, или даже пока кончики мизинцев не соскользнут с коврика и не коснутся пола. Как эти движения влияют на ваше восприятие позы, от пола до кора?

Теперь переместите руки в то место, которое кажется вам правильным прямо сейчас. Через игру вы найдете способ, который вдохновит вас на данный момент.

3. Поиграйте с наклоном копчика

Дайте мозгу установку на удивление, согните ноги в коленях и поднимите копчик к потолку, глубже подворачивая поясничный отдел позвоночника к середине тела и втягивая нижнюю часть живота, чтобы выполнить Уддияна Бандху (верхний брюшной замок). Сохраняйте угол наклона и бандху и медленно выпрямите ноги.

Обратите внимание на изменения в вашем теле. Теперь через игру вы можете найти способы объединить мышцы тела, стремясь к укреплению на поверхности через конечности.

С этой новой базой в асане, с помощью установки на любопытство спросите себя: что я могу отпустить? От каких позиций, восприятий, проблем или убеждений я могу отказаться, чтобы я мог испытать свободу быть в игре, момент за моментом, вдох за вдохом?

Источник: https://www.yogajournal.com/

Подписка
Подпишитесь на наш журнал!
Получайте свежие статьи на почту:
Оставить комментарий
*
*
* Обязательное поле

Featuring YD Feedwordpress Content Filter Plugin