Пища Богов. Как сделать полезный сыроедный шоколад дома.
В вегетарианских ресторанчиках обычно всегда можно увидеть вкусный домашний шоколад, к которому рука так и тянется. Без сахара и вредных добавок. А вы знаете что такой шоколад очень просто приготовить самому?
Сегодня мы раскроем вам секрет пищи богов.
Вам понадобится: кухонный градусник, силиконовая или поликарбонатная форма для шоколада, весы, масло какао 100 гр., порошок какао 50 гр., эритрит или кокосовый сахар 30-50 гр.
Весь секрет в приготовлении шоколада — это процесс темперирования.
1) Мелко нарежьте масло, для ускорения его нагрева.
2) Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
3) Поместите масло на водяную баню, на масло положите какао порошок и сахарную пудру. Перемешайте когда все растает.
4) Используя градусник, доведите массу до 42-45 градусов. Перелейте в другую миску и при непрерывном помешивании остудите до 32 градусов и ниже. Шоколад протемперирован!
5) Перелейте шоколад в форму. Его можно украсить пищевыми сухоцветами, специями, сухофруктами, сублимированными ягодами или порошками.
Таким образом, вы контролируете сами весь процесс, не перегреваете шоколад, и какао-продукты сохраняют все свои полезные свойства.
Приятного аппетита!